当前的位置:市医疗保障局 > 工作动态
市医疗保障局举办职工医保政策培训会
发布时间:2019年12月09日 来源:
     12月3日,市医疗保障局举办职工医保政策培训会,镇办医保中心工作人员和全市定点医院分管副院长、医保科长约百人参加培训。培训会由局党组成员、副局长柳想娇主持。
     
    培训主要从参保对象、缴费标准、医疗保险待遇与结算、生育保险待遇与结算、费用报销程序及注意事项等方面进行了讲解,通过投影演示、具体案例的方式,对比了市人民政府77号令职工医保政策和原73号令的不同,对政策的调整一目了然,对重点的解读一清二楚,使参会人员通俗易懂,印象深刻。
 会议强调,要认真学习领会,精研细读市政府77号令,准确把握好新旧政策的调整,学通学懂最新的职工医保政策,为工作打好基础。要加大宣传力度,把职工医保新政策宣传好,并做好解释答疑工作,切实提高参保单位和参保职工政策知晓率。要抓好工作落实,在实践中践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,持续改进工作作风,为广大参保职工提供更高效、便捷的服务。