当前的位置:市医疗保障局 > 工作动态
仙桃市医疗保障局开展“固定扶贫日”及脱贫攻坚“回头看”活动
发布时间:2019年12月17日 来源:
   按照市精准脱贫攻坚指挥部统一部署,12月17日,市医疗保障局全体扶贫结对帮扶干部来到沙湖镇新口村,开展固定扶贫日及脱贫攻坚回头看活动。
   此次活动对照脱贫攻坚工作国考、省考要求,以及前期市扶贫办下发的《关于沙湖镇新口村脱贫攻坚解剖问题排查问题清单》,以问题整改为抓手,组织开展了系列活动。一是组织开展精准扶贫应知应会知识测试,让每位帮扶干部全面了解扶贫工作要点及帮扶对象信息。二是开展入户走访活动,要求全体帮扶干部做到“六看”:一看“两不愁三保障”等相关政策是否有遗漏;二看纳入和退出是否精准规范;三看房前屋后及室内是否整洁干净;四是贫困户对帮扶干部、享受的政策及实际效果是否清楚;五看帮扶干部对帮扶对象、帮扶情况及相关扶贫政策是否清楚;六看户档案与扶贫手册是否精准对口,力求每位帮扶干部详细了解帮扶对象信息,核对其享受扶贫政策情况,准确填写扶贫手册。三是开展节日慰问活动,在元旦、春节来临前夕,安排帮扶干部给贫困户送上米和油等慰问物质。四是收集问题及时整改,入户走访活动结束后,全体帮扶对象向驻村工作组集中汇总了入户走访时贫困户反映的有关问题,并商讨了解决措施。
  图1、驻村工作组胡圣标同志安排活动具体任务与要求 
 
 
   图2:局党组书记邓德常同志开展遍访活动
 
   图3、局党组书记邓德常帮助贫困户打扫房前屋后清洁
 
   
   图4:局帮扶干部给贫困户送慰问物质
 
   图5:局帮扶干部入户开展访谈活动