当前的位置:市医疗保障局 > 工作动态
仙桃市医疗保障局关于第二批3起欺诈骗取医保基金案例的通报
发布时间:2019年12月23日 来源:医保局

  今年开展打击欺诈骗保专项治理工作以来,我市986家定点医药机构已100%全覆盖检查,追回医保基金1126.8万元。其中,查处并约谈问题医药机构223家,暂停医保业务8家,取消医保定点资格2家,移交公安机关1起,通过现场检查扣款304.5万元,医保智能审核系统扣款101.7万元,协议扣款720.6万元。现将3起典型案例通报如下:

  1、仙桃市袁市卫生院:2019年2月,我局收到网络举报信息,称袁市卫生院存在免费医疗的违规行为。经查,该院在收治住院病人的过程中减免费用、放宽入院指征,同时,还存在住院病人在院率低、病历记载不完善,串换诊疗项目等违规行为。市医保局依据《社会保险法》、仙桃市《基本医疗保险定点医疗机构医疗服务协议》,扣减袁市卫生院违规医疗费用13160元,责令限期整改。
  2、仙桃市熊文个体诊所:经查,熊文个体诊所在2019年8月,存在冒名刷卡、电子处方不规范等违规行为。市医保局依据《社会保险法》、仙桃市《基本医疗保险定点医疗机构医疗服务协议》,扣减该诊所违规医疗费用14000元,暂停医保业务1个月。
  3、仙桃市沙湖镇胜利村卫生室:经查,该卫生室在2019年10月没有按零利润销售国家基本药物,存在违规加价销售的行为。市医保局依据《社会保险法》、仙桃市《基本医疗保险定点医疗机构医疗服务协议》,扣减该卫生室违规医疗费用7936元,责令限期整改。