当前的位置:市医疗保障局 > 工作动态
市医疗保障局召开防控新型冠状病毒感染的肺炎的专题工作会议
发布时间:2020年01月23日 来源:
   2020年1月23日上午9时,市医疗保障局在4楼会议室召开防控新型冠状病毒感染的肺炎的专题工作会议。会上由局党组成员、副局长金晶同志传达了《中共仙桃市委办公室关于对全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展专项督查的通知》、《市委办公室市政府办公室关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》和《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作通知》的文件精神。

   
   局党组书记邓德常同志强调全局干部职工要高度重视,要按照上级要求做好工作安排。
   1.压实责任。我局已经成立新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组,组长邓德常同志亲自抓疫情防控工作,张良平同志直接负责、抓好防控,蒋华容同志具体实施落实。
   2.履行医疗保障职责。一是要全面落实基本医保、大病保险、医疗救助政策。按规定及时结算医疗费用。二是对新型冠状病毒肺炎抢救治疗病人的医疗机构,其抢救救治医疗费用不受医保总额控制限制,年底根据疫情救治情况,相应调整医保总控额度。三是因抢救治疗使用的药品和诊疗项目,不受医保相关政策限制。四是对异地就医患者先救治后结算,报销不再执行异地转外就医支付比例调减规定,减少患者流动带来的传染风险。
   3.严格落实值班值守制度。春节期间实行24小时值班值守,带班领导每天5点前将疫情防控情况报邓德常同志审阅后,向卫健委(3223737)报告当日防控工作情况。另将值班情况分别向市委总值班室、市委政法委、市信访局、市政府应急办报告当日的值班情况。
   4.严格落实防护制度。局新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组要加强传染病防治法律法规及防治知识的宣传普及,提高群众健康素养。全体工作人员在春节期间尽量不参加任何聚会、不外出旅游,勤洗手,戴口罩,做好个人防护,加强体育锻炼,自觉维护公共卫生,自觉落实防扩散措施。及时正面引导,不信谣、不传谣。