当前的位置:市医疗保障局 > 工作动态
市医疗保障局全面防控疫情 压实医保责任
发布时间:2020年02月08日 来源:
      “我局包驻的沙湖镇朱排口村有外出返乡人员110人,今天已登门拜访,测量了体温,发放了口罩等防护用品,送上了安全防护小贴士……”1月28日,市医疗保障局党员突击队员在朱排口村摸排检查时,向记者介绍。
  市医疗保障局组建“疫情防控突击队”,由全体党组成员、班子成员带队指挥,医疗保障科、结算科、异地就医科、医疗科、稽查科等多个业务科室近50名党员组成,重点落实“医疗保障”职责,到各定点医药机构做好政策宣传,密切关注口罩、消毒液、抗病毒药物、疫苗等救治药品、防控用品的市场价格和供应情况,强化对保障营业时间、不得哄抬药价等行为的监督,对发现问题严肃处理。
  同时,该局还坚持做好驻村防控工作,组建6个工作组,分别前往沙湖镇新口村、朱排口村,杨林尾新台村三个村做好疫情防控驻村包保工作。
  据悉,市医疗保障局驻村工作队已进村入户下发宣传小册子6000多份,防护口罩2.2万个,84消毒液300多瓶,医用酒精200多瓶。(记者 蔡玲 通讯员 陶梅芳)