当前的位置:市医疗保障局 > 工作动态
市医保局驻村工作队:坚守一线 全力抗“疫”
发布时间:2020年03月03日 来源:
 
  

  

      市医疗保障局驻村工作队在扎实开展疫情防控工作的同时,努力为群众解决生产生活中的难题,为打赢疫情防控阻击战筑牢坚实屏障。
  疫情发生后,市医疗保障局驻朱排口村工作队于大年初四进驻村里,协助村两委开展疫情防控工作。可是不久,村里就出现了两例新冠肺炎确诊病例,疫情形势十分严峻。
  工作队一方面引导群众克服恐慌心理,一方面为村民发放口罩、测量体温,叮嘱大家千万不要放松警惕,积极稳妥做好防控工作。
  据市医保局副局长柳想娇介绍,由于朱排口村党支部书记为确诊患者密切接触人员,需要隔离,作为驻村工作队队长的她临时肩负起村支书的职责。
  为了保障村民正常生活,柳想娇组建了物资供应专班,每天为村民集中购买生活用品和急需药品,保障了村民的日常生活需要。
  市医疗保障局全力落实市委市政府关于疫情防控驻村包保工作的决策部署, 42名党员干部纷纷认领责任包村包片,分别奔赴沙湖镇新口村、朱排口村,杨林尾新台村、沔城古柏门等地开展周密细致的防控工作。